L’ottimizzazione della vinificazione del Cabernet Cortis
Abstract
Varietà, le quali sono resistenti contro malattie fungine fino ad un certo grado ci danno la possibilità di ottenere un raccolto sano con un ridotto utilizzo di prodotti fitosanitari. Tuttavia, le caratteristiche qualitative dei vini rappresentano ancora un limite. Una di queste „Piwi” è la varietà Cabernet Cortis, la quale rappresenta una valida alternativa ad un vino rosso atto all’invecchiamento. La vinificazione in sé è ancora migliorabile, in quanto la varietà presenta un’importante componente tannica e aromatica. Lo scopo di questo progetto era quello di dare un giudizio sulla vinificazione al fine di aumentare la qualità dei vini.DOI:
https://doi.org/10.23796/LJ/2020.002##submission.downloads##
Pubblicato
19.02.2020
Come citare
Patauner, C., Pedri, U., & Sanoll, C. (2020). L’ottimizzazione della vinificazione del Cabernet Cortis. Laimburg Journal, 2. https://doi.org/10.23796/LJ/2020.002
Fascicolo
Sezione
Articoli