Caratterizzazione enologica e sensoriale delle varietà Fraueler, Versoalen, Weissterlaner, Blatterle und Furner

Autori

  • Christoph Patauner Centro di Sperimentazione Laimburg
  • Ulrich Pedri Centro di Sperimentazione Laimburg
  • Josef Terleth Centro di Sperimentazione Laimburg
  • Eva Überegger Centro di Sperimentazione Laimburg

Abstract

Il Sudtirolo è da sempre un paese dagli innumerevoli vitigni. Molti di loro nel corso degli anni sono stati coltivati per vari motivi e alcuni sono anche scomparsi. Tuttavia esiste un mercato di nicchia per vecchie varietà locali, dei quali esiste una quantità marginale e che vengono vinificati o in purezza oppure in unvaggio. Alcuni di loro non risultano in nessun catalogo varietale nazionale. Questo progetto serve per la stesura di un dossier per le Varietà Fraueler, Versoaln, Weissterlaner, Blatterle e Furner, per poter registrarle nel catalogo nazionale delle varietà.

DOI:

https://doi.org/10.23796/LJ/2019.005

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Pubblicato

25.01.2019

Come citare

Patauner, C., Pedri, U., Terleth, J., & Überegger, E. (2019). Caratterizzazione enologica e sensoriale delle varietà Fraueler, Versoalen, Weissterlaner, Blatterle und Furner. Laimburg Journal, 1. https://doi.org/10.23796/LJ/2019.005

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