La nuova malattia fisiologica "acini verdi" sulla varietà Gewürztraminer
Abstract
La varietà Gewürztraminer è notoriamente affetta dalle due malattie fisiologiche disseccamento del rachide ed avvizzimento del grappolo. Durante la fase di maturazione 2014 un'altra tipologia di maturazione distorta su Gewürztraminer nell’Alto Adige. Gia in una fase precoce della maturazione dell’uva sono apparsi grappoli con singoli acini con posizione casuale sul grappolo che non hanno mirato in colore e sono rimasti verdi e aspri. Nel presente articolo sono presentati i risultati delle ricerche sulla causa della malattia, siccome le porposte di trattamento derivanti. Dei trattamenti con dei concimi fogliari di magnesio hanno mostrato dei risultati promettenti riducendo l’abbondanza e severità dell’apparenza dei sintomi.DOI:
https://doi.org/10.23796/LJ/2021.011##submission.downloads##
Pubblicato
22.12.2021
Come citare
Haas, F., & Raifer, B. (2021). La nuova malattia fisiologica "acini verdi" sulla varietà Gewürztraminer. Laimburg Journal, 3. https://doi.org/10.23796/LJ/2021.011
Fascicolo
Sezione
Articoli