La nuova malattia fisiologica "acini verdi" sulla varietà Gewürztraminer

Autori

  • Florian Haas Centro di Sperimentazione Laimburg
  • Barbara Raifer Centro di Sperimentazione Laimburg

Abstract

La varietà Gewürztraminer è notoriamente affetta dalle due malattie fisiologiche disseccamento del rachide ed avvizzimento del grappolo. Durante la fase di maturazione 2014 un'altra tipologia di maturazione distorta su Gewürztraminer nell’Alto Adige. Gia in una fase precoce della maturazione dell’uva sono apparsi grappoli con singoli acini con posizione casuale sul grappolo che non hanno mirato in colore e sono rimasti verdi e aspri. Nel presente articolo sono presentati i risultati delle ricerche sulla causa della malattia, siccome le porposte di trattamento derivanti. Dei trattamenti con dei concimi fogliari di magnesio hanno mostrato dei risultati promettenti riducendo l’abbondanza e severità dell’apparenza dei sintomi.

DOI:

https://doi.org/10.23796/LJ/2021.011

##submission.downloads##

Pubblicato

22.12.2021

Come citare

Haas, F., & Raifer, B. (2021). La nuova malattia fisiologica "acini verdi" sulla varietà Gewürztraminer. Laimburg Journal, 3. https://doi.org/10.23796/LJ/2021.011

Fascicolo

Sezione

Articoli

Puoi leggere altri articoli dello stesso autore/i