Composti Organici Volatili nelle mele: dalla biosintesi all'identificazione dei composti

Autori

  • Lucrezia Angeli Centro di Sperimentazione Laimburg https://orcid.org/0000-0002-7363-4536
  • Peter Robatscher Centro di Sperimentazione Laimburg
  • Giulia Chitarrini Centro di Sperimentazione Laimburg

Abstract

La mela è un frutto ampiamente consumato e la sua popolarità è legata alla complessa composizione aromatica. Lo scopo di questo articolo è quello di evidenziare il ruolo dei composti organici volatili nella mela, riassumendo il loro processo biosintetico e analizzando quali sono i metodi analitici più comunemente utilizzati per la loro analisi. Questo approccio permette di approfondire la conoscenza dei diversi risultati che si possono ottenere da ogni tecnica.

DOI:

https://doi.org/10.23796/LJ/2021.002

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Pubblicato

13.05.2021

Come citare

Angeli, L., Robatscher, P., & Chitarrini, G. (2021). Composti Organici Volatili nelle mele: dalla biosintesi all’identificazione dei composti. Laimburg Journal, 3. https://doi.org/10.23796/LJ/2021.002

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