Prova varietale di mais da trinciato in Alto Adige per l'anno 2019

Autori

  • Franziska Mairhofer Centro di Sperimentazione Laimburg
  • Giovanni Peratoner Centro di Sperimentazione Laimburg
  • Matthias Wenter Centro di Sperimentazione Laimburg
  • Ulrich Figl Centro di Sperimentazione Laimburg
  • Aldo Matteazzi Centro di Sperimentazione Laimburg

Abstract

Poiché le varietà di mais da trinciato disponibili sul mercato vengono allevate in condizioni climatiche diverse da quelle prevalenti nella zona montana dell'Alto Adige, dal 1976 le varietà di mais da trinciato vengono testate ogni anno a livello locale. I test varietali locali sono di grande importanza perché, insieme ai risultati e alle informazioni dei test varietali dei paesi vicini con condizioni climatiche simili, permettono di trovare varietà adatte e adattate alla rispettiva zona. Nel programma di test varietali dell'Alto Adige sono state testate nel 2019 un totale di 45 varietà di mais da trinciato. Sulla base dei risultati di questi test varietali, ogni anno viene stilato un elenco di raccomandazioni con le varietà più adatte alle diverse zone climatiche dell'Alto Adige, che viene attuato direttamente dalle poche aziende locali che vendono sementi di mais.

DOI:

https://doi.org/10.23796/10.23796/LJ/2020.004

##submission.downloads##

Pubblicato

27.04.2020

Come citare

Mairhofer, F., Peratoner, G., Wenter, M., Figl, U., & Matteazzi, A. (2020). Prova varietale di mais da trinciato in Alto Adige per l’anno 2019. Laimburg Journal, 2. https://doi.org/10.23796/10.23796/LJ/2020.004

Fascicolo

Sezione

Articoli brevi