Influenza dell'altitudine sui metaboliti della varietà di mele Golden Delicious in Alto Adige
Abstract
La qualità dei frutti climaterici, come le mele, dipende in larga misura dal giusto tempo di raccolta e dalle adeguate condizioni di conservazione. Inoltre, è noto che il microclima che circonda gli alberi da frutto influenza la crescita, la maturazione e la composizione chimica dei frutti. Tuttavia, le conoscenze relative alla composizione chimica del frutto della mela come influenzato dall'elevazione del frutteto sono ancora scarse e quindi la comprensione dell'interazione e dell'influenza di questi fattori sulla qualità del frutto della mela deve essere migliorata. L'obiettivo generale del presente studio era una migliore comprensione dei cambiamenti in diverse caratteristiche dei frutti delle mele "Golden Delicious clone B", derivate da frutteti situati a diverse altitudini e raccolte in diversi stadi di maturità. Inoltre, è stato studiato se l'altitudine abbia un'influenza statistica sulla composizione chimica delle mele analizzate immediatamente dopo la conservazione sotto condizioni ULO e dopo sei giorni di shelf-life. I risultati dell'attuale lavoro possono portare a una migliore comprensione dell'impatto della data di raccolta e dell'elevazione del frutteto sulla qualità dei frutti e sulla conservabilità del "clone B Golden Delicious".DOI:
https://doi.org/10.23796/LJ/2022.004
##submission.downloads##
##submission.additionalFiles##
Pubblicato
14.06.2022
Come citare
Kaneppele, E., Stürz, B., Chitarrini, G., Eisenstecken, D., Rossi, O., Robatscher, P., … Oberhuber, M. (2022). Influenza dell’altitudine sui metaboliti della varietà di mele Golden Delicious in Alto Adige. Laimburg Journal, 4. https://doi.org/10.23796/LJ/2022.004
Fascicolo
Sezione
Articoli