L’ottimizzazione della vinificazione del Cabernet Cortis

Autori

  • Christoph Patauner Centro di Sperimentazione Laimburg
  • Ulrich Pedri Centro di Sperimentazione Laimburg
  • Christof Sanoll Centro di Sperimentazione Laimburg

Abstract

Varietà, le quali sono resistenti contro malattie fungine fino ad un certo grado ci danno la possibilità di ottenere un raccolto sano con un ridotto utilizzo di prodotti fitosanitari. Tuttavia, le caratteristiche qualitative dei vini rappresentano ancora un limite. Una di queste „Piwi” è la varietà Cabernet Cortis, la quale rappresenta una valida alternativa ad un vino rosso atto all’invecchiamento. La vinificazione in sé è ancora migliorabile, in quanto la varietà presenta un’importante componente tannica e aromatica. Lo scopo di questo progetto era quello di dare un giudizio sulla vinificazione al fine di aumentare la qualità dei vini.

DOI:

https://doi.org/10.23796/LJ/2020.002

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Pubblicato

19.02.2020

Come citare

Patauner, C., Pedri, U., & Sanoll, C. (2020). L’ottimizzazione della vinificazione del Cabernet Cortis. Laimburg Journal, 2. https://doi.org/10.23796/LJ/2020.002

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