Confronto di diversi metodi per controllo dello sviluppo del melo

Autori

  • Magdalena Peterlin Centro di Sperimentazione Laimburg
  • Christian Andergassen Centro di Sperimentazione Laimburg
  • Daniel Pichler Centro di Sperimentazione Laimburg

Abstract

Il controllo dello sviluppo del melo è un metodo importante per garantire una produzione regolare e una alta qualità dei frutti. Nel Centro di Sperimentazione Laimburg sono stati fatti due esperimenti per confrontare diversi metodi di controllo dello sviluppo del melo. Non solo il prodotto commerciale Paclot New, con la sostanza attiva paclobutrazolo, conosciuto in passato come Cultar è stato valutato. Anche se i risultati con paclobutrazolo in passato erano positivi, nei due esperimenti non aveva nessun effetto sulla crescita della pianta. I trattamenti con calcio-proesadione invece hanno ridotto la crescita dei rami in modo significante in confronto con il testimone. Si è visto un effetto negativo sul calibro dei frutti in seguito al taglio delle radici e con i trattamenti con paclobutrazolo in alcune annate. Non sono stati trovati dei residui di paclobutrazolo durante l’esperimento, solo nelle foglie e nei rami e un anno nel terreno.

DOI:

https://doi.org/10.23796/LJ/2022.002

##submission.downloads##

Pubblicato

28.02.2022

Come citare

Peterlin, M., Andergassen, C., & Pichler, D. (2022). Confronto di diversi metodi per controllo dello sviluppo del melo. Laimburg Journal, 4. https://doi.org/10.23796/LJ/2022.002

Fascicolo

Sezione

Articoli brevi